您当前的位置:学院首页 >  人事处  >  通知公告  >  正文

关于对高层次人才进行摸底调查的通知

时间:2019-05-28 09:55:49  来源:   作者:

各部门:

根据省委组织部通知要求,为贯彻落实省委省政府《关于加强新时代人才培养引进工作的实施意见》,进一步做好拔尖人才培养选拔工作,现开展高层次人才调查摸底工作。现就有关事项通知如下:

一、调查对象

在我省工作一年以上,年龄在55周岁以下(19646月以后出生),国家“千人计划”“万人计划”“百千万人才工程”、教育部“长江学者奖励计划”、中科院“百人计划”等重大人才工程入选者,“国家有突出贡献的中青年专家”“全国杰出专业技术人才”等荣誉称号获得者,国务院批准的享受政府特殊津贴专家,全国高校黄大年式教师团队负责人,以及在自然科学和工程技术、哲学社会科学、文化艺术等领域取得以下成就者。

(一)自然科学和工程技术领域

1.国家科学技术奖(含国家自然科学奖、国家技术发明奖和国家科技进步奖)一等奖或二等奖排名前三的获得者;“何梁何利”基金奖获得者;省部级科学技术奖一等奖排名第一的获得者,或两个以上省部级科学技术奖二等奖排名第一的获得者。

2.“十佳全国优秀科技工作者”“全国工程勘察设计大师”“甘肃省工程勘察设计大师”“陇原工匠”等荣誉称号获得者;中国青年科学家奖、中国青年女科学家奖、中国青年科技奖、中国专利金奖、中华技能大奖、白求恩奖章等奖项获得者。

3.国家“863计划”“973计划”、国家科技支撑(攻关) 计划、国家科技重大专项等重要科研项目(课题)技术负责人;国家自然科学基金项目(含重大研究计划、“国家杰出青年科学基金”“创新研究群体科学基金”)、国家重点研发计划项目主持人。

4.国家和省部级重点学科、重点实验室、工程实验室企业技术中心、工程技术(研究)中心学术技术带头人。

5.其他相当于上述层次人员。

(二)哲学社会科学领域

1.国家社会科学基金项目优秀成果特别成就奖、一等奖或二等奖排名前三的获奖者;中国高校人文社会科学研究优秀成果奖特等奖、一等奖或二等奖排名前三的获得者;孙冶方经济科学奖著作奖或论文奖前两名获得者;省部级哲学社会科学优秀成果奖一等奖第一完成人或两个以上二等奖排名第一的获得者。

2.国家社会科学基金重大项目首席专家。

3.其他相当于上述层次人员。

(三)文化艺术领域

1.全国精神文明建设“五个一工程”奖、长江韬奋奖、中国新闻奖等文化艺术领域省部级以上奖项获得者;“全国中青年德艺双馨文艺工作者”等荣誉称号获得者;全国文化名家暨全国宣传文化系统“四个一批”人才入选者。

2.其他相当于上述层次人员。

二、调查摸底形式

此次调查摸底采取填报《甘肃省高层次人才汇总表》(可在此页面下方附件处下载)的方式进行。

三、有关要求

请相关高层次人才认真填写统计表,于529(星期三)上午12 时前将《甘肃省高层次人才汇总表》连同电子版( Excel 表格形式)报送至人事处

联系电话: 2111025

电子邮箱:569417633@qq.com

件:《甘肃省高层次人才汇总表》