您当前的位置:学院首页 >  人事处  >  通知公告  >  正文

关于组织开展2019年教师素质提高计划的通知

时间:2019-06-03 17:01:45  来源:   作者:

各相关部门:

根据《甘肃省教育厅关于组织开展2019年职业院校教师素质提高计划的通知》精神,现将学院组织开展2019年教师素质提高计划有关事宜通知如下:

一、培训安排

学院教师素质提高计划2019年度项目9个专业,培训17人。参加培训的对象须为学院管理人员(包括辅导员)、专业课教师,师德良好,身体健康。培训主要采用集中培训与企业实践相结合的方式,包括专题讲座、模拟教学、现场观摩、案例研究、问题讨论、说课评课和实习实训等。其中管理人员培训时间为2周,专业课教师培训时间为4周。

二、工作流程

各相关部门根据学院教师素质提高计划2019年度项目任务培训安排表(附件1)精心组织实施、遴选、推荐,并201968日前将推荐汇总表(附件2)和培训学员推荐表(附件3电子版发送至邮箱:569417633@qq.com。参加培训人员一经学院确定,再不得更换培训人员。

三、工作要求

(一)加强人员遴选、推荐、培训管理。此次培训是省财政厅、省教育厅联合组织的培训。请各相关部门认真遴选确定人选,按照通知要求,周密部署、精心组织、认真实施,并严格根据省教育厅关于“对已报名但未参加培训致使名额浪费的学员,以后将对所在学校教师培训名额方面予以压减”的要求,请各相关部门切实做好各项工作,确保项目实施质量。

(二)严肃培训纪律。所有参加培训人员均应修满规定的学时,原则上不准请假。对请假超过3天者,不予结业;对报名却无故不参加培训或严重违反培训纪律者,省教育厅将在全省进行通报批评。参加培训人员完成研修任务、经考核合格后,由培训基地颁发结业证书。人事处凭结业证书,核报往返差旅费。

(三)严格经费管理。本次职业院校教师素质提高计划 2019年度项目任务培训参训学员培训费和食宿费由中央财政专项列支,往返交通费由学院按规定报销。

联系电话:09312111025 

附件:1.甘肃林业职业技术学院教师素质提高计划2019年度项目任务培训安排表

2.报名汇总表

3.培训学员推荐表